Желательно трап установить немного выше, примерно на 10 мм, после фиксации вставку с решёткой можно будет подрезать. Этот метод подойдёт только при исправной системе канализации. Пол будет выглядеть замечательно: количество нарезанной плитки будет сведено к минимуму, что смотрится аккуратно и четко. Если произошел разрыв гидроизоляции, то кольцо позволит воде уходить обратно в сток через отверстие, которое находится в кольце.
Заливаем стяжку по маякам. Приступать к укладыванию плитки нужно от самого трапа, постепенно переходя к стенам. Перед началом работ следует четко установить размеры каждого из слоев. Тогда вода через трап стекает в систему канализации по трубам. Он обеспечивает хороший водосток, не давая воде застаиваться.
Поверхность решетки снаружи находится на одинаковом уровне с бортами трапа. Формирование бетонной стяжки должно проходить при активном воздействии направляющих. Важно учесть, что решетка трапа должна располагаться на том же уровне, что и облицовочное покрытие. Повышенное внимание отводится точкам соприкосновения стены с полом. На фотографии изображена установка маячков с помощью гипсового раствора. Потому что оборудование будет монтироваться в полу.
Особые требования предъявляются к клею. Готовый душевой поддон Остается только дождаться полного высыхания. На очищенный бетон укладывается пенопласт. Поверхностный слой должен быть выровнен специальным устройством.
Тут два варианта: прибор с сухим затвором или механическим. Трап для душа своими руками может монтироваться практически в любом помещении. Существенным моментом будет тщательное заполнение имеющихся пустот около основания трапа и корпуса фланца. На месте соединения применяется уплотнительный элемент в виде кольца.
Он должен покрывать вторую бетонную стяжку. Гидроизоляция Теперь следует обеспечить гидроизоляцию. Чтобы стяжка хорошо прилегала к поверхности устройства, его нужно обезжирить ацетоном или растворителем. Несмотря на то, что все трапы имеют гидрозатвор, вода со временем в них испаряется, и запах из канализации проникает в помещение.
В углу, когда используется трап треугольной формы. Вся система должна быть крепкой, служить долгие годы и не разрушать устройство пола. При большом объёме воды в период эксплуатации, резиновый клапан со временем растягивается и перестаёт схлопываться, из за чего появляется запах из канализации. Работающий на нашем сайте специалист предоставит вам консультацию.
При этом учитывайте, что если применяете плитку, то кладут ее от основания трапа. Трап для душа испытывает на себе максимальные нагрузки, поэтому его нужно сделать наиболее качественно, обеспечивая герметичность швов, крепость основания, соблюдение санитарных норм, длительный период эксплуатации и, конечно, привлекательные внешние данные. Примыкание плитки к трапу лучше заполнить силиконовым герметиком, а не затиркой для плитки. В него устанавливается труба, которая будет соединена с канализацией.
Чтобы собирать стоки после принятия душа, используют поддон, который устанавливается вместе с душевой кабиной, или трап, который надежно установлен в пол. Для обеспечения устройства хорошей теплоизоляцией используют обычный пенопласт. Затем с помощью переходного патрубка и двух угловых отводов выставляем трап на нужном уровне, учитывая уклон стяжки. Нижняя часть трапа с прямым отводом. Он равен углу наклона пола. Так, ее основание не обязано быть гладким и излишне скользким.
Итак, перейдём к установке сливного канализационного трапа в стяжку пола внутри помещения. Дренажная система такого типа позволяет устанавливать место для мытья в ванной небольшого размера, не применяя поддонной конструкции. Она не должна впитывать влагу. Душевой трап представляет собой сложное устройство сантехнической направленности. Делайте это, пока не дойдете до бетонного перекрытия.