mail@lotmebel.ru
с 8:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Врезка в сеть водопровода

Работаем по-честному, качественно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничество по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата после
приемки работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
14 лет опыт работы
более 50 квалифицированных мастеров
более 500 заказов за месяц
более 6 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж писсуаров

Установка писсуара своими руками: руководство

Как правильно установить настенный писсуар

Смывной кран для любого вида писсуаров располагается вверху и соединяется непосредственно с водопроводом. Однако самыми популярными в настоящее время являются инсталляционные системы из фарфора, полуфарфора или фаянса. Такие изделия требуют дополнительного ухода, но их использование оправданно там, где имеются сложности с обеспечением водой. Вернуться к оглавлению, способ крепления к стене, схема крепления писсуара к стене.

Такое решение часто применяется при открытой подводке. Для этого рекомендуется использовать специальные абсорбирующие таблетки. Это самый простой способ смыва. В комплекте должен идти и смывной кран любой конструкции. Для этого необходимо выбрать наиболее удобный способ: -  При помощи дюбелей, на которые навешивается писсуар. Таким же способом обеспечивается герметичное соединение смывного оборудования с водопроводной системой и самим писсуаром.

 Если конструкция писсуара не содержит сифон, то на данном этапе стоит озадачиться его подключением. С писсуарами применяется чугунный сифон-ревизия, который имеет S-образную форму. Сифон также может быть скрытым или внешним, продаваться в комплекте с писсуаром или отдельно. Крепим писсуар к стене дюбелями. Монтаж напольного писсуара, особенность моделей этого типа в том, что они имеют вертикальный выпуск.

Установка писсуара комфортный санузел для вашего

Проводим присоединение отводной трубки сифона к раструбу канализации, последовательно применяя изоляционные слои: сурик, льняная прядь, сурик, цемент. Система представляет собой скрытую в стене рамную конструкцию с креплениями для смывного патрубка и подвода воды. Некоторые из них предназначены исключительно для общественных санузлов, а другие подходят и для домашнего использования. Писсуары на опоре встречаются реже.

Из-за более высокой технической сложности автоматических систем слива они стоят дороже ручных систем, однако способствуют экономии воды при сливах. Теперь установка писсуара завершена. Можно дополнительно загерметизировать цементом. После подключения закрепляем соединение контргайкой и герметизируем суриком и паклей. Высокотехнологичное и соответственно дорогостоящее решение. Установка писсуара на кронштейнах не отличается сложностью.

Значит, подводим сверху, над краном, металлические трубы, приворачиваем муфтой кусок трубы со сгоном, на сгон навинчиваем контргайку и муфту. Если стена туалета недостаточно прочная для того, чтобы повесить писсуар на нее, стоит использовать инсталляционную систему, которая погружается в стену либо закрывается дополнительной облицовкой. Некоторые сенсорные устройства работают от батарейки, а некоторые от электросети: отключили электричество  и воду не спустить. Выбор смывного устройства, при подборе модели писсуара для своего туалета обратите свое внимание на способ смыва. Если с ручным смывом обычно проблем не возникает, так как устройство аналогично обычным водопроводным кранам, то автоматические устройства разделяются на несколько видов, которые действуют по разным принципам. Эта система проектируется и приобретается заранее и встраивается в стену во время ремонта или строительства.

На фото: Смывная клавиша.242.627 от фабрики tece. Герметизация обеспечивается суриковой замазкой, которая наносится как на часть патрубка сифона, вставляющуюся в выпускное отверстие, так и на верхнюю его часть. Последовательность действий, в качестве предварительного этапа стоит отметить непосредственно сам выбор писсуара, так как от этого зависит решение, как установить писсуар. Они в полной мере выполняют те требования, которые к ним предъявляют: они экономичны в эксплуатации, надежны и долговечны, монтаж его прост, как и эксплуатация.

Как правильно выбрать писсуар советы и рекомендации

Часто он входит в комплект системы инсталляции. Еще один вариант  сифон особой конструкции, действующий по аналогичному принципу. Чтобы разобраться, как установить писсуар, необходимо подготовить: Дрель и сверла; «Фум» ленту или льняную прядь; Герметик. Если используется клей, то на время его полного высыхания оборудование закрепляется прижимными устройствами, обеспечивая его неподвижность. Чаще используют настенные писсуары.

Сливное отверстие расположено снизу в передней части оборудования и ведет в канализацию через систему гидрозатвора. Ручной смыв, который состоит из поворотного или нажимного вентиля; автоматический смыв, который обеспечивает высокую гигиеничность и удобство использования, однако более сложный в техническом плане; без смыва, когда используется специальный абсорбент или мембрана, которые не пропускают запах. Вода при этом поступает из бачка, спрятанного в стене. Предъявляются ли особые требования к оборудованию: антивандальность, автоматическая работа или увеличенная пропускная способность? Современные туалетные комнаты в офисах и торговых центрах, больницах и спортивных учреждениях, аэропортах и вокзалах, ресторанах и других пунктах общественного питания зачастую оборудованы писсуарами.

Чаще всего встречается первый вариант. Если в помещении установлено несколько писсуаров, то не допускается объединение их общей сливной трубой с одним сифоном. Чтобы поместить систему в стену, потребуется ниша глубиной около 15 см. Отличить модель, предназначенную для внешней подводки, несложно.

Установка писсуара особенно актуальна для большой семьи или тех людей, кто любит собирать большие компании. Писсуар с закрытой подводкой покупают вместе с блоком управления смыва. Вернуться к оглавлению, отвод стоков от оборудования. Такую систему возможно оборудовать при любом типе установки писсуара, но при закрытой подводке она будет выглядеть более эстетично. Вместе с самим устройством должны быть упакованы крепежные элементы и сифон, если он не встроен. Кроме того, не стоит забывать про уход за писсуаром, а именно про борьбу с неприятными запахами.

Сифон для писсуара : правила выбора и монтажа

Напольные имеют горизонтальный выпуск, так же как и соответствующие унитазы. Писсуары бывают напольные и настенные. При настенном креплении устройства стена должна быть правильно подготовлена и выровнена, так как монтаж оборудования может быть произведен только на гладкую стену во избежание возможных деформаций и поломки. Для них умные люди изобрели писсуар.

Когда монтаж закончен, производится первый запуск оборудования, чтобы посмотреть возможные места протечек. При использовании шурупов для крепления прибора под ушки подкладываются резиновые или кожаные прокладки, которые защищают фаянс от разрушения. Напольный писсуар имеет вертикальный выпуск, для подключения ему нужен раструб канализации, а он в домашних условиях занят унитазом. В писсуарах не применяется сливной бачок. Вернуться к оглавлению, самостоятельная установка оборудования, если вы учли все нюансы и подобрали подходящую модель писсуара, то стоит обратить внимание на комплектацию. Схема их крепления принципиально отличается от крепления обычных настенных писсуаров.

В них просто стоит кран, к которому подведена вода из водопровода, и мы включаем воду в случае необходимости. Существуют различные модификации писсуаров. Если писсуар не оборудован встроенным гидравлическим затвором, то к нему подключается сифон, выводящий стоки в канализацию. Если же писсуар используется не часто, то можно приобрести модель, работающую от батареек, которые придется менять с некоторой периодичностью. По способу монтажа оборудование делят на настенное и напольное. Теперь подключаем наш писсуар к водопроводу.

Наиболее современный способ крепления настенных писсуаров. Ну вот, что за роскошь, скажут женщины. Современный модельный ряд писсуаров позволяет выбрать оборудование на любой вкус и кошелек. Они представляют собой несколько секций, сделанных из керамики. Настенные кронштейны могут скрываться в корпусе изделия или располагаться снаружи.

Писсуар : виды, как выбрать и как правильно

Напольные писсуары (уриналы) устанавливаются в основном в общественных местах. Перед этим конец трубы намазываем суриком, обматываем льняной нитью на расстоянии 34 мм от края, снова мажем суриком. Способы подключения, все писсуары делятся на два типа: с открытой (внешней) и закрытой подводкой. Если он у нас цельнолитой, то берем отводную трубу, вставляем ее нижний конец в раструб канализации.

Однако если позволяет дизайн, то можно устанавливать писсуары из пластика, нержавеющего металла или стекла. Есть унитаз, что еще нужно? Если же используется скрытая подводка, то арматура и подводящие трубы проектируются и устанавливаются заранее. Более надежно и эстетично применение цельнометаллических труб.

Все швы и места соединения герметизируются суриковой замазкой. Есть несколько видов организации смыва: Схема работы сливного устройства писсуара. Для частных домов оптимальнее использовать модели со скрытой подводкой воды. При наружном подводе воды монтаж писсуара может быть произведен после завершения отделочных работ. На фото: Способы крепления, на стене.

Примеряем писсуар к стене, проводим линию уровня, отмечаем места крепления его к стене. Цементирование проводится в качестве заключительно этапа после проведения всех остальных работ. Настенные писсуары идут либо с цельнолитым сифоном, либо без сифона вообще. В санузлах этот раструб соединен с унитазом, поэтому такой писсуар некуда установить.

Почему мы?
  • Опыт больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работ
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Специалист договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет работы
  • Сдаем конечный результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 786-95-82
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X