mail@lotmebel.ru
с 8:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Врезка в сеть водопровода

Работаем по-честному, качественно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничество по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата после
приемки работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
14 лет опыт работы
более 50 квалифицированных мастеров
более 500 заказов за месяц
более 6 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж инсталляции для унитаза

Монтаж инсталляции для унитаза : видео-инструкция

Установка инсталляции для унитаза своими руками

Если отверстия не совпадают, то можно использовать гофру, но это нежелательно, поскольку она не настолько прочна и долговечна, как труба. Дюбеля должны быть равноудаленными от оси, к примеру, если ширина конструкции 0,5 метра, то от оси нужно отступить в каждую сторону по 0,25 метра. Перед тем, как резать, убедитесь, что правильно отмеряли. При этом под рукой должно быть сверло по бетону, диаметр которого должен быть соразмерным с отверстием крепежа, который в свою очередь идет в комплекте с самой инсталляцией.

Мы хотим посоветовать самый простой способ обшивку двойным водостойким гипсокартоном. Все, теперь инсталляция для унитаза своими руками подготовлена к монтажу самого сантехнического изделия. Подвесной унитаз отличное решение для малогабаритных помещений. Доводим работу до логического завершения, то есть, устанавливаем чашу унитаза, при этом точно по размеру должны быть подогнаны соединительные патрубки, которые соединяют инсталляцию и унитаз.

Подвесной унитаз с инсталляцией пользуется все большей популярностью, и надо отметить, что установить подвесной унитаз можно самостоятельно. Они должны быть выставлены на определенной высоте, после чего достигнутая конечная позиция фиксируется. Между плиткой и унитазом наносите слой силикона либо ставите прокладку, садите унитаз на штифты и стягиваете гайки. Непосредственно перед монтажом чаши на шпильки надеваются ПВХ муфты, а также устанавливается амортизирующая прокладка. Устанавливаете унитаз обратно, а его выпуск вдавливаете в фановую трубку Далее устанавливаете сливной бачок.

Крепите на раму сливной бачок. Нужно при этом убедиться, что крепеж в нее входит, так как, возможно, придется приобретать анкера. Выбор инсталляции зависит во многом от вкусовых предпочтений, однако приобретать ее нужно только от известного производителя. Располагать ватерклозет ещё выше (это возможно, ведь каркас можно поставить на кирпичи) не стоит, сложно будет взгромоздиться на трон. Рулетка, которая нужна для того, чтобы крепить инсталляцию, при этом верх унитаза должен быть на высоте не более 45 см от пола. Необходимо сразу отрегулировать высоту, ориентироваться следует на расстояние от центра горизонтального канализационного выхода до уровня чистого пола.

Как выбрать и установить инсталляцию для унитаза

В остальных же случаях требуется привязки унитаза к оси канализационного слива. Далее берете техническую мазь и обрабатываете ею выпуск унитаза, после чего ставите изделие на нужное место. Возможно, трубу-переходник для смыва придётся укоротить. Подробная информация содержится в инструкциях к сантехническим приборам. Если в стандартном исполнении высота оси выхода при горизонтальном исполнении составляет 160-200 мм в зависимости от марки, то при использовании инсталляции выбор шире: большинство моделей каркасов имеют регулируемые ножки, что позволяет при необходимости поднять отметку выпуска на 40-50 мм выше обычного.

То, насколько штифты будут выступать наружу, будет зависеть от габаритов самого унитаза. Приставляете сливной бачок и прикручиваете его. Когда рама уже установлена на место, проводить трубопроводы не очень удобно. Теперь следует подключить инсталляцию к трубе канализации.

Она будет зависеть от особенностей инсталляции, но зачастую не превышает 1 метра. Здесь может быть два варианта подвода верхний и боковой, но нужно помнить, что почти все современные изделия предполагают смену его места. Последний штрих: слейте воду, дабы проверить герметичность конструкции. В комплекте, как правило, имеется крепеж шурупы с головками под ключи. В большинстве случаев можно использовать трубы, диаметр которых не превышает 90 и 110 мм, дополнительные переходники при этом не нужны. После монтажа у вас должна получиться конструкция порядка см высотой.

Если обнаружатся дефекты, то немедленно устраняйте их, поскольку сделать это потом, когда конструкция будет скрываться фальш-стеной, будет непросто. При установке инсталляции унитаза кнопка слива должна располагаться или по центру плитки, или на шве между плитками. Учитывая то, что монтаж инсталляции для унитаза осуществляется, как правило, в пределах более крупной зашивки, предусмотренной дизайном помещения, рама выполняет роль одного из элементов общего каркаса и соединяется с ним, образуя общую конструкцию. Затем, при необходимости выполняем гидроизоляцию, лучше цементно-полимерными составами, у них прекрасная адгезия и невысокая стоимость. После того как определитесь с местом, можете приступать к монтажным работам.

Монтаж сантехники: тонкости установки инсталляции

Естественно при этом во внимание берется и высота инсталляции для унитаза. Гипсокартон, который будете использовать при обшивке, должен быть влагостойким, толщиной не менее 1 см, класть его рекомендуется в два слоя. Потом сливается вода и проверяется герметичность соединений. Установка унитаза с инсталляцией видео руководство Ознакомление с таким количеством теоретического материала необходимо закрепить.

Остается лишь установить унитаз, но делать это рекомендуется не ранее, чем через 1,5 недели после установки рамной инсталляции и укладки плитки. После установки рамы полностью собираем канализацию и подключаем водопровод, не забывая поставить временную заглушку на подаче. Таким образом, установка биде тоже сложностью не отличается. Инсталляция интегрирована в общий стальной каркас, выполненный из профилей для гипсокартона. Между стеной и сливным баком должен оставаться зазор не более полутора сантиметров. Подведение коммуникаций, для подключения в работе будут задействованы фиксирующие пластиковые хомуты, куда и крепятся трубы от сливного бачка и от канализационной системы.

Если они (стояки) металлические, то замените их на пластиковые. Далее отмеряете от этой линии дистанцию, необходимую для установки каркаса, и чертите вторую. Установка инсталляции выполняется перед началом отделочных работ в санузле. Профили для гипсокартона Этап. Все каркасы продаются по отдельности и, будучи универсальными конструкциями, подходят ко всем типам унитазов. Этот размер зависит от того, каким способом канализационная труба будет подводиться к инсталляции, но эта величина не может быть меньшей 13,5.

На стене отмечаете маркером, где будет проходить такая ось. Перед тем, как закрепить лист на инсталляцию, следует вырезать технологические отверстия, которые понадобятся для подключения коммуникаций, крепления унитаза, установки кнопки смыва. Установка инсталляции унитаза своими руками в принципе не требует какого-то дорогостоящего профессионального инструментария. Для этого подгоняете вывод унитаза к канализационному отверстию. Блочная инсталляция для подвесного унитаза Этап.

Geberit Duofix Инсталляции для унитазов

Гибкие шланги в зашивках лучше не использовать. Начинаете с разметки места монтажа. Лучше выполняйте подводку пластиковыми трубами. Их конструкция проста: пластиковый бачок, прикрепленный к арматуре, а также крепежи для унитаза (только подвесного, ибо для напольных моделей такого рода инсталляция не предусматривается). Холодную водопроводную трубу желательно утеплить, это предотвратит появление конденсата.

Если для общей зашивки используются профили для гипсокартона, их необходимо надёжно закрепить на раму инсталляции. Надо при этом учитывать, что биде будет выглядеть лучше, если разводка труб осуществляется скрытым образом в стене. В ассортименте подвесных унитазов есть безободковые. Осталось лишь отделать стену, как в предыдущем варианте, заранее проверив герметичность системы. Если вы нарушите его, то это приведет к застаиванию воды в унитазе.

Для регулировки положения каркаса используете кронштейны, которые находятся в верхней его части, и винты снизу. При подключении сливного бачка лучше воздержаться от использования гибкого шланга. Подсоединяете к бачку водопроводную трубу. Блочные инсталляции отличаются тем, что крепятся только к капитальной стене.

Установка рамной инсталляции для подвесного унитаза. Ну, а финальная отделка должна гармонировать с общим стилистическим решением стеновых поверхностей санузла. Последовательность операций при установке инсталляции. Хорошо, если унитаз будет с врезкой в стояк, в этом случае канализационная труба, которая ведет от него, не будет зарастать жиром с тарелок, что в кухонной канализации неизбежно. Чаша унитаза с прикрепленными патрубками одевается на шпильки, затем крепежи обжимаются гайками, которые поочередно подтягиваются до тех пор, пока чаша плотно не сядет на свое место.

Установка инсталляции унитаза своими руками

При этом важно не переусердствовать, дабы не сорвать резьбу. Установка инсталляции унитаза: шаг за шагом. Подводите к сливному бачку трубу водопровода. Если туалет находится в центре дома/квартиры, далеко от капитальных стен, то установить блочную инсталляцию не получится.

Надо отметить, что биде тоже можно установить своими руками, ничего сложного в этом нет, так как крепление биде ничем не отличается от крепления обыкновенного унитаза. Обязательно проверяйте, на месте ли все прокладки. Далее отмечается точка расположения сливного бака. Ширина рамы будет зависеть от особенностей модели, но она не должна быть меньше ширины бачка с креплениями на стену. Нанесение разметки, перед тем как установить унитаз с инсталляцией нужно выполнить разметку. Дабы поменять их, отключаете воду, откручиваете крепежные элементы, которые соединяют бачок с чашей, поправляете прокладки и закручиваете все обратно.

Скручиваете сливное отверстие (об этом тоже читаете в инструкции). В некоторых случаях требуется принудительная канализация в санузле, которая предполагает установку специального насоса. О том, как они устроены, какими преимуществами обладают, есть ли минусы, читайте в нашей статье:. Обводите его, обозначая, где будут находиться монтажные отверстия.

В тесном отечественном санузле особо не разгонишься, вариантов, где поставить унитаз, не так уж много. Для начала монтируете каркас металлическую раму, с движимыми элементами крепежа. Вернуться к оглавлению, полезные советы, если ниже кнопки слива заранее предусмотреть технологический люк, то ремонт и обслуживание бачка будут осуществляться гораздо проще. Хотя, сегодня подвесной унитаз уже не является чем-то экстраординарным, а при наличии определенного набора инструментов и, обладая минимальными навыками слесарной работы, такую систему можно создать самостоятельно. Правильный угол наклона слива. Нередко старая стяжка в санузлах не имеет достаточной прочности.

Почему мы?
  • Опыт больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работ
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Специалист договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет работы
  • Сдаем конечный результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 786-95-82
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X