Установка поддона на заводские пластиковые подставки Некоторые производители комплектуют поддоны заготовками подставок из прочного экструдированного пенополистирола. Аккуратно установите на место подставку, на нее поддон, еще раз проверьте расположения сифона. Комплектация не включает армирующих компонентов. Соберите сифон, большое внимание обращайте на качество всех соединений, не допускайте протечек. Вместо него можно использовать пеноблоки, газобетон.
К примеру, дороже всего поддоны из натурального камня. Высокие модели снабжают регулируемыми ножками. Керамические не имеют широкого распространения, по эксплуатационным показателям и цене занимают среднее положение. Для этого несильными ударами строительного молотка или рукояткой мастерка наклоняйте блоки в нужную сторону. Стальной Усилить дно стального лотка можно также листом вспененного пенополистирола на подиуме или самодельным каркасом. Всегда работайте только исправными инструментами и острыми сверлами.
Впоследствии понадобится лишь небольшой уклон кабины в сторону слива. Высота конструкции должна превышать размер сифона. Установка чугунного поддона, отличие монтажа поддона из чугуна заключается в конструктивных особенностях процесса: Чугун нечувствителен к механическим воздействиям. Он прочный и удобный в укладке.
Устойчивость емкости придают путем цементирования, при котором раствор удерживает в правильном положении каждую ножку. В нем наглядно изложена похожая инструкция. Постоянно проверяйте положение каждого элемента уровнем, при выявлении отклонений исправляйте. Прикрутите на сливную сетку. Отмечаем местоположение сифона Займитесь сливом.
Иногда изделия имеют углубление для сифона. Для подключения рекомендуют трехжильный медный провод с двойной оплеткой. Как и во всех остальных случаях, пользоваться душем можно после высыхания герметика и клея. Белый душевой поддон глубокий. При выравнивании используют строительный уровень. Их высота должна совпадать с размером основания кабины.
Как укладывается плитка, можно посмотреть на видео. Помимо самого поддона, нам понадобится: - разветвитель для канализации; - сифон; - специальная лента и герметик; - лобзик и молоток; - пассатижи, отвертка и разводной ключ. Поверхность конструкции выравнивают специальной смесью. Сливное отверстие должно быть стандартным.
Разметка под слив Шаг. Делать канализацию видимой разрешается только в крайних случаях. Имейте в виду, что демонтаж пластикового поддона на фундаменте без его повреждения невозможен. Цоколь отливают из бетона или выкладывают из кирпича. Борта не крепят к стенам комнаты.
@ m, акриловые поддоны. Сборка каркаса из плит Шаг. В зависимости от выбранной технологии, различают несколько конструкций. Чтобы расстояние между элементами было одинаковым, устанавливают разметочные крестики.
Установка душевого поддона на ножках Этот поддон устанавливается намного быстрее, часто в комплектации имеется специальный пластиковый экран, что позволяет выполнять монтаж без кладочных работ. Если на них есть паронитовые или полимерные прокладки герметик не нужен. Никогда не сверлите отверстие в месте стыка плиток. Рабочий процесс можно упростить, используя только кирпичи или блоки пенобетона. Залейте в сифон воду, чтобы проверить, нет ли протечек.
Для глубокой модели подойдет сифон любого размера. Выбирать форму нужно исходя из размера и планировки ванной комнаты. Установка душевого уголка с поддоном. Установку осуществляют следующим образом: Стены и пол размечают, указывая место расположения сливного отверстия и профильного каркаса.