После установки унитаза рекомендуется не пользоваться им минимум часа четыре, чтобы силикон окончательно застыл. Если размещение болтов старого крепления совпадает с новым, то устанавливать новый унитаз можно на прежнем месте. До самых мелких остатков необходимо очистить стык канализационной трубы с унитазом от уплотнителя, раствора и других включений. Необходимо поставить унитаз и обозначить разметку. Все соединения обрабатываются герметиком и уплотняются паклей. Для многих эта процедура не доставляет особых хлопот: стоит лишь позвонить в одну из нескольких десятков компаний, занимающихся оказанием сантехнических услуг, и мастера за считанные часы проведут все работы.
Лучше пользоваться тонким зубилом, откалывая с предельной осторожностью цемент легкими ударами, острие зубила принято направлять поперек обмазки, в противоположном случае может лопнуть раструб трубы или выпуск унитаза. Крепление нового унитаза, для монтажа нового унитаза, в том числе и подвесной унитаз ideal standard, помимо самого унитаза под рукой нужно иметь еще 3 важных детали: гофрированную трубу приблизительно 15 сантиметров в диаметре, эксцентрик и крепеж. Проверяем угол сточной горловины. Ей нужно будет заткнуть отверстие в канализационной трубе, предотвращая этим выход в квартиру канализационных газов. Крепление унитаза на дюбеля.
Снятие сантехники следует начинать с перекрытия холодной воды в подводящем трубопроводе. Демонтаж советского унитаза можно считать самым сложным вариантом. Дальше нужно освобождать основание. Найдя для установки наилучшее место, нужно наметить контур посадочной плиты сантехнического прибора фломастером или карандашом, также нужно отметить для дюбелей крепежные отверстия. Подготовительные работы перед снятием унитаза, демонтаж унитаза и крепление временного сантехнического устройства является не такой уж и сложной задачей, как может показаться.
Перед установкой унитаза настоятельно рекомендуется разобраться с креплением. Затем нужно вставить в отверстия в посадочной пяте сантехнического прибора винты с шайбами, и соответственно закрутить их плотно в дюбеля, но не следует во избежание повреждения унитаза их слишком пережимать. Перед снятием унитаза рекомендуется изготовить специальную пробку, что представляет собой тряпичный кляп, который имеет размер порядка 100 миллиметров в диаметре. Детально обмеряем помещение и выполняем простенький чертеж, на котором указываем установленный унитаз и подведенные к нему канализационные и водопроводные трубы. Способ #1 установка на тафту, это традиционный способ монтажа унитаза. Перед началом работ сантехнический прибор нужно тщательно отмыть и обработать дезинфицирующим средством, к примеру, раствором хлора.
Измеряем ширину помещения, находим середину или ось унитаза. Если в вашей ванной красиво уложен кафель, его придется выбивать. Старые сантехнические приборы обычно выбрасывают, жалеть их не стоит. Для него понадобится тафта, так называется доска из твердых пород древесины, тщательно проолифленная.
Поверх нее наносят слой раствора. Оборудование устанавливается на нужное место и прочно закрепляется с помощью шурупов, под головки которых обязательно прокладываются резиновые шайбы. Придется низ попросту отбить, чтобы в полу остались крепления вместе с основанием, затем его следует достать по частям, когда работа закончится. Однако все имеет определенный срок службы и приходит время, когда становится понятно, что замена унитаза неизбежна.
При помощи гофры, если это нужно, можно самостоятельно определить угол подключения и требуемое расстояние от трубы до стен. Для полной уверенности в качестве проведенных работ можно вновь установить устройство на место, подсоединить его к канализации и водопроводу и провести пробный пуск. Но в любом случае крепление необходимо откручивать гаечным ключом определенного размера. Если подобные работы предстоит проводить первый раз, и опыта очень мало, можно перед походом в магазин сфотографировать конструкцию телефоном, чтобы проконсультироваться с продавцом относительно типа нового прибора.