mail@lotmebel.ru
с 8:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Врезка в сеть водопровода

Работаем по-честному, качественно и без грязи!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Сотрудничество по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплата после
приемки работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
14 лет опыт работы
более 50 квалифицированных мастеров
более 500 заказов за месяц
более 6 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка и автоматизация систем освещения

Системы автоматического управления освещением зданий

Автоматизация систем освещения : тенденции и прогнозы

Получить реальный положительный эффект от автоматизации, это естественное желание руководства на любом предприятии. Централизованные системы выдают также управляющие сигналы на светильники по сигналам локальных датчиков. Хотя такая функция не является автоматизированной, она часто присутствует в автоматизированных системах управления освещением благодаря тому, что ее реализация на базе электроники системы управления освещением очень проста, а сама функция добавляет значительное удобство в управлении осветительной установкой. Включение и выключение света осуществляется за счет использования датчиков, действующих по определенному алгоритму. Автоматизация освещения осуществляется только лучшими специалистами в области светотехники! В автоматизации освещения благодаря этой функции можно получить значительную экономию электроэнергии.

Однако в коммунальных службах управлять светом в ручном режиме невозможно из-за масштабов работы, поэтому такой способ используется только в экстренных случаях (например, при выполнении ремонта). При входе в туалетную комнату свет в туалете включается и горит не менее 3-х минут (пока есть движение плюс 3 минуты). Где  много оборудования и несколько производственных площадок? Свет не обязательно нужен даже в темное время суток, если на территории отсутствуют движущиеся объекты.

За нерабочие сутки бесполезно расходуется около 1,408 кВт*Ч. Благодаря электронному балласту улучшается эффективность светильника, так как уменьшается вес прибора и снижается расход электричества. В результате действий напряжение подается в сеть или, наоборот, прекращается. Возможны сложности с калибровкой датчика. Технология основана на установлении предела мощности светотехнического оборудования. Решение, таким образом, можно сделать вывод о необходимости создания автоматизированных систем управления освещением (асуо позволяющих не только включать - отключать освещение улиц, но и регулировать энергопотребление системы, контролировать целостность оборудования и несанкционированный доступ, вовремя сигнализировать оперативному персоналу об аварийных ситуациях в сети.

Даже сегодня во дворах частных домов используется ручное управление наружным светом. Рекомендуется такая схема: первый шкаф размещают у ворот, подключив к его контроллеру светильники с датчиками движения и фотореле. В первых,  точное подержание искусственной освещенности в помещении на заданном уровне. У них есть целый ряд недостатков: Ограниченное количество подключаемых светильников, управляющих устройств и необходимость прокладки отдельного кабеля управления к каждой группе светильников; Ограниченное количество подключаемых светильников, управляющих устройств и необходимость прокладки отдельного кабеля управления к каждой группе светильников; Отсутствие функции управления.

Автоматизация освещения с использованием технологии Х10

Такие системы могут применяться либо только для управления освещением, либо также и для взаимодействия с другими системами зданий (например, с телефонной сетью, системами безопасности, вентиляции, отопления и солнцезащитных ограждений). Принудительная перезагрузка микропроцессоров в шкафе управления. Процесс управления осуществляется с участием зонального контроллера или серверного оборудования. Однако это существенно удорожает схему. Исключается влияние человеческого фактора; нет необходимости выезжать на проверку включения или отключения освещения; в случае не отключения освещения не происходит потерь электроэнергии,.к. За счет использования электронных балластов удается достичь качественного розжига лампочки и поддержания заданного уровня напряжения.

Автоматизированная система управления освещением это комплекс технологических решений, способный обеспечивать нужное количество света в нужное время и в нужном месте. На сегодняшний день наиболее популярны автоматические системы на основе цифровых технологий, где сочетаются автоматика и ручное управление. Устройство обычно оснащается средствами дистанционного управления. В углу для покрытия придиванной зоны установили Мультидатчик движения/освещ./темп.

В результате таймер включал и выключал светильники в определенное время. Каждый источник света или их группа управляется оператором непосредственно на месте. То есть, - в установках наружного освещения городов и населенных пунктов широко применяется каскадная схема дистанционного управления, при которой управление участками распределительных линий наружного освещения осуществляется путем подключения катушки магнитного пускателя второго участка в линию первого, катушки пускателя третьего участка в линию второго,.д. Если секретарь находился на своем месте, то устанавливал Ручной режим и включал свет при необходимости. Поэтому, в таких системах предусматривается дистанционное управление освещением, - как правило, это достигается благодаря установке магнитных пускателей в линиях питающей и групповой сетей.

Как происходит установка и автоматизация систем освещения?

Существует возможность автоматизировать диспетчерские процессы на основе беспроводных технологий. Рубрика: Экономия электрической энергии При потреблении. Для запуска реакции иногда используется так называемое импульсное зажигающее устройство. Включение и выключение уличных светильников осуществляется в ручном режиме. Для уличного освещения городов и населенных пунктов системы дистанционного управления освещением предусматривают два режима работы осветительных установок - вечерний и ночной. Его роль автоматическое включение света при недостаточной освещенности для людей ожидающих своей очереди к директору.

Введение, проект о котором пойдет речь начался в ноябре 2011 года в связи с переездом одной компании в новый офис. Датчики в свою очередь уже имеют все необходимые устройства в одном корпусе для автоматического управления освещением по вышеуказанным факторам. Эффект от внедрения: - для объекта сокращение потребления электроэнергии до 30; - для муниципального образования дает возможность администрациям муниципальных районов непосредственно управлять использованием электроэнергии в наружном и уличном освещении, снижение потребления топлива, высвобождение дополнительной электрической мощности. Выходом из такой ситуации будет использование устройства, позволяющего передавать сигналы управления непосредственно по линиям осветительной сети. Да, в этом случае, нужно вложиться в оборудование, но если рассматривать на перспективу, то все вложения окупятся реальной экономией электроэнергии.

Существует несколько способов коммутации между верхними и нижними уровнями: Модемный канал. Сделать это возможно, если использовать элементы системы автоматизации освещением, допустим установить простейшие датчики движения, освещенности, когда каждый прибор будет включаться по мере необходимости, например при приближении человека к нему. Причем, сигналом на включение линии, питающейся от подстанции, будет являться наличие напряжения на конце линии, питающейся от предыдущей подстанции. Данная функция работает за счет отключения и включения  светильников по сигналам таймера и датчиков в зависимости от того, есть ли люди в данном помещении. Используя данный сценарий, будет ежегодно экономиться до 384 кВт*Ч электроэнергии или почти 1550 рублей. План Приемной Генерального Директора.

Как сделать автоматическое управление освещением

Например, когда человек заходит в кабинет, освещенности достаточно и свет не включается, но кондиционер должен включиться. . Однако такие системы управления при переключении освещения в ночной режим используют метод отключения одной - двух фаз. Она потребляет значительно меньше электроэнергии и работает намного дольше. К нижнему уровню относится электрощит, расположенный на участке освещения. Щит позволяет передавать команды для автоматического отключения тока по периметру участка.

К содержанию, устройство автоматической системы, аппаратная часть оборудования состоит из таких уровней: Верхний уровень представляет собой панель диспетчерского пункта. Функции контроля: Проверка состояния линий подключения. Совершенно естественно, что любое предприятие желает сэкономить и именно поэтому, самым оптимальным вариантом не смотря на вложения, является автоматизация освещения. Переход на автоматическое управление вызван изменением технологического процесса.

Внедрение автоматизированной системы управления освещением на предприятие обеспечивает в автоматическом режиме требуемый уровень освещенности на всех производственных площадках и рабочих местах, а также существенно повышает энергоэффективность и безопасность систем освещения предприятий. На 2 кабинета приходилось аж 17 групп освещения, при этом серии выключателей были разбросаны по периметру помещения вдалеке от рабочих мест Директора и Секретаря. Проведем автоматизацию освещения по установленным стандартам! На нее был установлен z-wave датчик открытия двери от Everspring.

Автоматизация освещения - экономически выгодное вложение

Это самый финансово доступный способ коммутации. Управление осуществляется по особому сигнальному проводнику от другого шкафа или пульта. При подготовке материала была использована статья «Системы автоматизированного управления наружным освещением   Гурьев.В., Букварев.А., Нижегородский государственный технический университет, информация компании  ООО "НПО "МИР" Автоматизированные системы управления наружным освещением. Магнитный или индукционный балласт Магнитные балласты (индукционные) работают по следующему принципу: ток выступает в качестве разжигающего элемента для газоразрядной лампочки. Во- вторых, учет естественной освещенности в помещении.

В шкафах есть раздельный контроль ночного освещения (три однофазных линии) и дополнительное ночное освещение (три однофазных линии в электрощитах на 100 А и шесть в щитах на 250 А). Дополнительные неудобства вызывало большое количество кнопок, запомнить какой выключатель за что отвечает было довольно сложно. ЦДП - центральный диспетчерский пункт, ГПУ - головной пункт управления, КПУ - конечный пункт управления. Эффективное внедрение и  управление системой освещения позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию и значительно снизить затраты на обслуживание и эксплуатацию системы. К содержанию, автоматическое управление. Каждое отдельно взятое в разное время суток помещение, санузлы, лестничные пролеты, коридоры будут освещаться по принципу присутствия за счёт установленных датчиков движения.

Учитывая, что в 2012 году 248 рабочих и 118 праздничных дней, можно подсчитать годовой перерасход электроэнергии одним кулером: 248*0.88118*1.408384 кВт*Ч. Такая система включается с единого диспетчерского пункта. Во все монтажные коробки установили одноканальные и двухканальные реле от Fibaro. Настроенный сценарий автоматически отключает все невыключенные компьютеры через 2 часа после окончания рабочего дня. Данный датчик был ассоциирован с выключателем раздевалки. К содержанию Шкаф управления Шкаф управления наружным освещением (шуно) центральное звено системы, где сосредоточены все схемы, распределяющие нагрузки и контролирующие процесс освещения.

Почему мы?
  • Опыт больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работ
  • Оплата после
    завершения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Специалист договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет работы
  • Сдаем конечный результат
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 786-95-82
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X